当日は、講師の森岡太悟氏からそうめんの歴史と半田そうめん普及の為の活動について、笑いを交えながら熱くご説明いただき、その後、そうめんのおいしいゆで方を実践し、干しエビだしのスダチそうめんをいただきました。普段簡単に済ませてしまうそうめんですが、ひと手間加えることでさらに美味しく、徳島の素材と合わせることでホッとする逸品になりました。
講習会の詳細は下記の通りです。
開催日時…
平成27年9月5日(土) 11:00~13:30
開催場所…
四国大学中央棟8階 A818実習室
講 師…
有限会社 白滝製麺 代表取締役 森岡太悟 氏
参加人数…
32名
内 容…
・そうめんの歴史と説明・おいしいゆで方講座・調理方法、味付け